تعزيز مناعة الجسم ضد فايروس كورونا أ.م.د. هيفاء علي عواد /جامعة كربلاء- كلية الزراعة

جهاز المناعة هو نظام معقد يتكون من أعضاء، وأنسجة، وخلايا تميز وتدمر الأجسام الغريبة التي تهاجم الجسم؛ مثل الفيروسات، والبكتيريا، والخلايا السرطانية، والمناعة أمر مهم جداً ليس للوقاية من المرض فحسب بل أيضاٌ  لنجاح العلاج والشفاء من المرض بوقت أسرع, لهذا يقع  عليه عاتق كبير في حماية الجسم من الكثير من الأمراض والمشاكل الصحية التي من الطبيعي أن يتعرض لها الإنسان، فيعمل جهاز المناعة على محاربة الفيروسات والجراثيم التي تهاجم الأجهزة الحيوية في الجسم البشري، كما يعمل على محاربة تكون الخلايا السرطانية في الجسم فيعمل ذلك الجهاز على التعرف على الأمراض ويعمل على محاربتها وذلك من خلال التمييز بين كل من الخلايا السليمة والخلايا التالفة.