(( دور الارشاد الزراعي في التنمية الريفية ))

استنادا لتوجيهات دائرة الارشاد والتدريب الزراعي اختتم مركز كربلاء الارشادي الدورة التدريبية الوظيفية ( دور الارشاد الزراعي في التنمية الريفية) المقامة للفترة من ‏5 – 9/ 8/ 2018 . حاضر فيها كل من الدكتور محمد هادي عبيد / رئيس قسم البستنة وهندسة الحدائق – كلية الزراعة – جامعة كربلاء ومهندس زراعي اقدم محمد عبودي كريم مسؤول شعبة الارشاد والتدريب الزراعي في المركز وبمشاركة ( 40 ) متدرب من مختلف التشكيلات الزراعية في المحافظة .. وتضمنت الدورة المحاور التالية ( نبذة تعريفية عن الارشاد الزراعي ودوره في التنمية الريفية ، الاتجاهات الرئيسية للنظم الارشادية ، دور الارشاد الزراعي في تبني الاساليب الزراعية الحديثة ، التخطيط لبناء برنامج ارشادي ، مناقشة المشاكل والمعوقات التي يواجها قطاع الارشاد الزراعي ). وتخلل منهاج الدورة تقسيم المتدربين الى مجاميع للقيام بتخطيط برنامج ارشادي باستخدام اوراق flip chart ومناقشته بين المجاميع حسب رؤية كل مجموعة لغرض الوصول الى الطريقة المثلى في تخطيط البرامج الارشادية .. و شهدت الدورة اهتمام كبير من قبل المشاركين بتفاعلهم تجاه مفردات الدورة وبالأخص الممارسات العملية المتعلقة بالعمل الارشادي..