مناقشة رسالة الماجستير التي تقدم بها الطالب (حميد مجيد مسلط)

Oryzaephilus surinamensis
تحت ظروف المختبر .
وتالفت لجنة المناقشة من
ا.د. هادي مزعل خضير رئيسا
ا.م.د. يوسف دخيل راشد عضوا
م.د. مشتاق طالب محمد علي عضوا
ا.م.د. علي عبد الحسين كريم عضو و مشرفا
ا.م.د اكرم علي محمد عضوا ومشرفا
تعد افات الحبوب المخزونة المسبب الرئيسي لخسائر المحاصيل المخزونة او تلفها وتعتبر حشرة خنفساء الحبوب المنشارية من اهم الافات التي تصيب حبوب الرز وغيرها من محاصيل الحبوب المخزونه ولغرض ايجاد طرق بديلة عن استخدام المبيدات الكيماوية وتقييم طرق حيوية جديده اجريت هذه الدراسة.
وتوصلت نتائج الدراسة الى امكانيه استخدم الفطريات الممرضة للحشرات في مكافحة افة خنفساء الحبوب المنشارية وكذلك تفوق العزلات المحلية للفطريات الممرضة في السيطرة على الادوار المختلفة للحشرة.
.وبعد مناقشة الطالب ودفاعه عند دراسته تم قبول الرسالة من قبل لجنة المناقشة وبتقدير (امتياز) .