تم بعون الله تعالي في يوم الثلاثاء الموافق 11/08/2020 حضور اللجنة الوزارية المكلفة بفحص و تقييم جميع المختبرات في قسم البستنة و هندسة الحدائق لغرض تقييم متطلبات فتح الدراسات العليا (الماجستير) و كانت اللجنة برئاسة ا. د. مسلم عبد علي الربيعي/ كلية الزراعة/ جامعة الكوفة و عضوية كلا من ا.د. عباس خضير مجول/ كلية الزراعة/ جامعة القاسم الخضراء و ام.د. فؤاد عباس سلمان/ كلية الزراعة/ جامعة الكوفة و ا.م. د. منار إسماعيل علوان/ جامعة القاسم الخضراء، وكان في استقبال اللجنه السيد العميد الاستاذ الدكتور ثامر كريم الجنابي والسادة معاوني العميد العلمي والاداري والسيد رئيس القسم وقسم من تدريسي القسم و قد ابدت اللجنة ارتياحها و قناعتها بتوفر كافة المستلزمات المطلوبة لافتتاح دراسة الماجستير في القسم.