رؤية واهداف – قسم المحاصيل الحقلية

الرؤية :

أن يكون قسم المحاصيل الحقلية رائداً في مجال علوم المحاصيل الحقلية على المستوى الوطني والإقليمي والدولي.

الرسالة :

تقديم برامج تعليمية عالية الجودة وتنفيذ بحوث علمية رصينة بهدف تخريج كوادر زراعية متخصصة تساهم في تطوير القطاع الزراعي من خلال الابتكار والاستدامة, وتقديم خدمات متميزة للمجتمع.

الاهداف

• الأهداف العامة لقسم المحاصيل الحقلية
  • التعليم: تقديم برامج تعليمية عالية الجودة تُؤهّل الطلاب للعمل في مختلف مجالات الإنتاج الزراعي. وإعداد خريجين مُؤهلين قادرين على مواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية في مجال علوم المحاصيل الحقلية. وتطوير مهارات الطلاب في مجال البحث العلمي وحلّ المشكلات.
  • البحث العلمي: إجراء بحوث علمية متميزة تُساهم في حلّ مشاكل الإنتاج الزراعي. وتطوير تقنيات زراعية جديدة لتعزيز الأمن الغذائي , والحفاظ على البيئة من خلال استخدام الممارسات الزراعية المستدامة.
  • الخدمة: تقديم خدمات متميزة للمجتمع من خلال نشر الوعي بأهمية علوم المحاصيل الحقلية. وتقديم الاستشارات للمزارعين حول أفضل الممارسات الزراعية. والمشاركة في برامج التنمية الزراعية.