أهم الشعب

يُـعد قسم البحث والتطوير من الأقسام المهمة والحيوية في الجامعة ، تأتي من تبنيه لأمور ونشاطات ذات تأثير مهم وفاعل في تطوير العجلة العلمية والأكاديمية داخل الجامعة وخارجها ، هو الذي يتابع ويشرف على المراكز البحثية في الجامعة وكذلك التأليف والترجمة والمختبرات والمجلات العلمية والنشرات التي تصدرها الكليات.
أهم الشُـعب الموجودة في القسم :
1- شعبة الدراسات العليا: تهتم هذه الشعبة بشؤون طلبة الدراسات العليا ، وأيضا ً تهتم بمتطلبات وضوابط وآلية وشروط فتح الدراسات العليا في كليات الجامعة واستحداثها بما تقتضيه حاجة هذه الكليات ،
شعبة الدراسات العليا لها بنايتها الخاصة بها وكادرها الوظيفي ومسؤول يدير شؤونها .
2- شعبة السيطرة على تداول المواد الكيمياوية والبايولوجية الخطرة والسامة :
تهتم هذه الشعبة بمتابعة المواد الكيمياوية في المختبرات التابعة للكليات والمراكز البحثية في الجامعة وتتبع هذه الشعبة وحدة الاستيراد والتصدير.
مهام وواجبات قسم البحث والتطوير
·التاليف والترجمة