طه موسى محمد منصور السويدي

السيرة الذاتية للمدرس مساعد طه موسى محمد السويدي

الاسم الكامل: طه موسى محمد منصور السويدي

الولادة والمحل : 1960 –بابل –سدة الهنديه

عنوان السكن: محافظة بابل –قضاء المسيب- ناحية سدة الهندية – حي الري –القصية القديمة .

الحالة الأجتماعيه: متزوج

عدد الأطفال : ثلاث أطفال

تاريخ التعيين : 6/6/1992 دائرة البحوث الزراعية في منظمة الطاقة الذرية المنحلة ( وزارة العلوم وتكنولوجيا المعلومات حاليا ) وبتاريخ 3-2-2009نقلت الى كلبة الزراعة – جامعة كربلاء.

مدة الخدمة خارج الدائرة : خمسة سنوات ونصف خدمه عسكريه

المراحل الدراسية :

الأبتدائيه مدرسة سومر الأبتدائيه/ بابل1974

الثانوية مدرسة ثانوية السدة /بابل 1980

البكالوريوس كلية الزراعة / جامعة الموصل 1984

الماجستير كلية الزراعة / جامعة بغداد 2003

عنوان بحث رسالة الماجستير:

التجميع الحراري و بناء جداول القابلية التكاثرية والحياة لحلم الغبار Oligonychus afrasiaticus McGregor (Acari : Tetranychidae) على النخيل.

Heat accumulalion , Fecundity schedules and life table structure

Of old world date mite ( Ghobar mite ) Oligonychus afrasiaticus (McGregor ) (Acari : Tetranychidae)

البحوث و المشاريع ألتي شاركت فيها:

1- قابلية التكاثر لحلم الغبار(Oligonychus afrasiaticus ( McGregor

( Acari: Tetranychidae) على النخيل .مجلة وقاية النبات العربية مجلد 24،عدد1(2006).

2- كفاءة بعض الفطريات الممرضة للحشرات في المكافحة الاحيائيه لحشرة الدوباس النخيل   Ommatissus binstatus. مجلة الزراعة العراقية(عدد خاص)مجلد7عدد5 كانون الثاني2003.

3 – تأثير درجات الحرارة الثابتة المختلفة في حياتيه حلم الغبا رOligonychus afrasiaticus McGregor)(Acari:Tetranchidae) ) على النخيل المؤتمر الثاني عشرللاكارولوجي الدولي بتاريخ 21-25آب2006في أمستردام –هولندا.

Effect of different temperatures on the biologygy of old wor ld date mite Oligonychus afrasiaticus ( McGregor)(Acari:Tetranychidae) 21-25August 2006 The Netherlands Amsterdam

4.جداول القابلية التكاثرية و الحياة لحلم الرما ن الكاذب Tenuipalpus punicae P and B ( Acari–Tenuipalpidae) . مجلة جامعة عدن للعلوم الطبيعيه و التطبيقية العدد العاشر-أغسطس 2006.

5.بناء جداول الحياة لحلم الغبار Oligonychus afrasiaticus (McGregor ) على النخيل . مجلة جامعة كربلاء-عدد خاص_ بحوث المؤتمر ألأول لكلية الزراعة –جامعة كربلاء -2010 .

6 . تحديد الدرجة الحرارية الحرجة الدنيا و الوحدات الحرارية المتجمعة اللازمة لتطور أدوار حلم الغبار Oligonychus afrasiaticus ( McGregor)(Acari:Tetranychidae)على النخيل . مجلة جامعة كربلاء-عدد خاص_ بحوث المؤتمر ألأول لكلية الزراعة –جامعة كربلاء -2010 .