لقاء السيد العميد مع طلاب المرحلة الاولى

fst1_2.JPG

لقاء السيد العميد بطلبة المرحلة الأولى لسنة 2016-2017

fst1_2.JPG

تواصلا لخطى المسيرة الناجحة لكلية الزراعة ولتبقى الشمعة العلمية المنيرة لهذه الكلية وتنمية الأواصر بين طلبة الكلية وعمادة الكلية التقى كل من السيد عميد الكلية أ.م.د ثامر  كريم خضير والسيد المعاون العلمي أ.م.د ناصر جواد محمد والسيد المعاون الإداري م.د ياسر ناصر حسين والسيد مدير التسجيل م.د صبار راهي جاسم والسيد رئيس قسم وقاية النبات م.د كاظم حسين كاظم والسيد رئيس قسم البستنة وهندسة الحدائق م.د محمد هادي عبيد  بالطلبة الجدد في يوم الاحد الموافق 27/11/2016 لطلبة المرحلة الاولى للعام الدراسي 2017-2016  .

في بداية اللقاء رحب السيد العميد بطلبة المرحلة الاولى حيث تطرق السيد العميد الى تعريف الطلبة بالكلية وتوضيح المناهج العلمية فيها ومدى اهميتها وارتباطها بالمجتمع والصحة وما تقدم له من خدمات كبيرة في مجال تقديم الاغذية الصحية والسيطرة على الاوبئة الزراعية وارتفاع مستوى الاقتصاد العراقي وجعل المهنة رافد مهم من روافد الارتقاء باقتصاد البلد .

وقام السيد العميد على حث الطلبة على استثمار الوقت بما يخدم المسيرة العلمية والالتزام بالتعامل التربوي المتبادل ما بين التدريسين وطلبة الكلية والعمل كفريق واحد, والتمتع بالأخلاق العالية والاقتداء بقول نبينا الاكرم محمد صلى الله عليه واله وسلم ((كُلُّكُمْ رَاعٍ وَمَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ فَالْإِمَامُ رَاعٍ وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ وَالرَّجُلُ فِي أَهْلِهِ رَاعٍ وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ وَالْمَرْأَةُ فِي بَيْتِ زَوْجِهَا رَاعِيَةٌ وَهِيَ مَسْئُولَةٌ عَنْ رَعِيَّتِهَا وَالْخَادِمُ فِي مَالِ سَيِّدِهِ رَاعٍ وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ ))

كما تطرق السيد المعاون العلمي أ.م.د ناصر جواد محمد لنظام الدراسة والمحاضرات والمختبرات والامتحانات وبيان وتوضيحها من اجل الارتقاء بالمستوى العلمي .

وأكد السيد مدير التسجيل م.د صبار راهي جاسم على قوانين انضباط الطلبة وقوانين الغيابات والحضور والتأكيد على الزي الموحد والحشمة والالتزام بالأخلاق الجامعية .

وبعد ذلك فتحت ابواب النقاش وساد اللقاء الروح الابوية التي يتمتع بها الكادر التدريسي في عمادة كلية الزراعة لكسر الحواجز الروتينية بين الطالب والاستاذ.

وفي ختام اللقاء تمنى لهم السيد العميد كل الخير في بداءً لعامهم الدراسي الجديد .

fst1_1.JPGfst1_3.JPGfst1_5.JPGfst1_6.JPGfst1_7.JPGfst1_8.JPG

بلال الزبيدي