أفات الحنطة والوقاية منها ومكافحتها

آفات الحنطة والوقاية منها ومكافحتها»

ضمن البرنامج الارشادي التوعوي الساند، اقام مركز كربلاء الارشادي / المزرعة الارشادية في الجدول الغربي بالتعاون مع شعبة زراعة الجدول الغربي والاتحاد العام للجمعيات الفلاحية ندوة ارشادية حول ( افات الحنطة والوقاية منها ومكافحتها ) بتاريخ 11/1/2018 في ناحية الجدول الغربي وبمشاركة (54) فلاح وبحضور مدير الناحية ورئيس مجلس الناحية بالاضافة الى رئيس قسم التنظيمات الريفية مسؤول البرنامج الارشادي التوعوي الساند في دائرة الارشاد والتدريب الزراعي. وحاضر في الدورة اساتذة اختصاص من كلية الزراعة / جامعة كربلاء كل من: (د. ناصر الجمالي / وقاية نبات، و د. عدنان عبد الجليل / وقاية نبات، و د. حميد الفرطوسي / محاصيل ومكافحة ادغال) حيث تم التطرق الى المحاور التالية: ( حشرات الحنطة ، امراض الحنطة ، ادغال الحنطة).
وتضمنت الندوة ممارسة ميدانية حول الكشف عن الحشرات واعراض الامراض والادغال التي تصيب محصول الحنطة في احدى مزارع منطقة الاعيوج التابعة لناحية الجدول الغربي…