ندوة حوارية حول استخدام الاسمدة خلال مراحل نمو النبات

بتوجيه من وزارة الزراعة وبرعاية دائرة الارشاد والتدريب الزراعي وضمن مفردات البرنامج الارشادي التوعوي الساند لمحصول الحنطة، اقام مركز كربلاء الارشادي / المزرعة الارشادية في الخيرات بالتعاون مع مديرية الزراعة / شعبة زراعة الخيرات وفرع الاتحاد العام للجمعيات الفلاحية في المحافظة ندوة ارشادية حول (اسلوب استخدام الاسمدة حسب مراحل النمو ) بتاريخ 12/2/2018 في ناحية الخيرات – منطقة الفيادة وبمشاركة ( 28 ) فلاح وحاضر في الندوة الدكتور عباس علي حسين / قسم المحاصيل الحقلية / كلية الزراعة – جامعة كربلاء. حيث تم التطرق الى المحاور التالية: ( نبذة عامة عن اهمية العناصر الغذائية ، اعراض نقص العناصر الغذائية على النبات ، فوائد عنصر البوتاسيوم ، مواعيد اعطاء الاسمدة والجرعات المناسبة ).كما شهدت الندوة عدة مداخلات من قبل الفلاحين حول الملاحظات المشخصة في حقولهم حيث تم توجيه الفلاحين حول كيفية معالجة هذه الملاحظات.