كلية الزراعة في جامعة كربلاء توقع اتفاقية مع  مديرية زراعة كربلاء  لتعزيز التعاون العلمي والبحثي لمعاجلة بعض المشاكل التي تواجه الزراعة في محافظة كربلاء ونذكر اهم ما ورد في الاتفاقية

وقّع  عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور ثامر كريم خضير مذكرة تفاهم مع  مدير زراعة كربلاء المهندس مهدي حسن  بهدف تطوير التعاون العلمي بين الجانبين

وتضمنت مذكرة التفاهم

1. تبادل الزيارات الميدانية والمعلومات والخبرات والاستشارات العلمية والفنية والمشتركة في اللجان والمجالس العلمية للطرفين ولجان مناقشة واقرار خطط الدراسات العليا. 2- اجراء دراسات بحوث علمية مشتركة والمساعدة في توثيقها ونشرها لحل بعض المشاكل.
  2. التعاون في تطوير نماذج البحوث التطبيقية والارتقاء بمواصفاتها الى مستويات القياسية العالمية
  3.    التعاون في اقامة الدورات والورش التدريبية والمحاضرات في مجالات العمل التخصصية المشتركة.
  4. التعاون في اقامة المعارض والمؤتمرات والندوات في مجالات العمل المشترك.
  5. الاستفادة من الاجهزة العلمية والفحوصات المتوفرة لدى الطرفين لما يخدم المصلحة العامة.
  6. تبادل البيانات والمعلومات والاحصاء والمراجع العلمية حسب الامكانات المتاحة.
  7. فسح مجال التنسيق بين الطرفين مع برامج الامم المتحدة والمنظمات الدولية الراعية والداعمة للبحث العلمي وبما يخدم انجاز الانشطة مشتركة وفقا للقوانين والتعليمات النافذة.
  8. التعاون في اعداد دراسات الجدوى الفنية والاقتصادية والتصاميم الاولية للمشاريع المشتركة والاشراف على تنفيذها.
  9. التعاون في اعداد وتحديث المواصفات والمعايير الفنية الوطنية المنتجات والمعدات وتوفير الخدمات الزراعية التي تساعد على تطبيقها بالتعاون مع الجهاز ذات العلاقة.

تسمية منسق من الطرفين لمتابعة تنفيذ بنود هذه المذكرة وتقديم تقارير دورية عن الاعمال المنجزة والمستمرة.