ضمن النشاطات العلمية والفكرية والتطويرية لكلية الزراعة جامعة كربلاء وبرعاية السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ثامر كريم خضير نضمت شعبة النشاطات الطلابية في الكلية مسابقة طلابية تحت عنوان (قسمي يربح) .. بين طلبة الاقسام العلمية الاربعة
وبإشراف مباشر من قبل السيد علي حسين علي مسؤول قسم النشاطات الطلابية وبمعيته لجنة المسابقات المتمثلة بفريق من اساتذة وطلبة الكلية وبحضور عدد من السادة التدريسيين ورؤساء الاقسام العلمية وضيوف من داخل الكلية وخارجها تم افتتاح المسابقة المقامة على القاعة الكبرى داخل الكلية، يوم الاربعاء المصادف 2/11/2022 بين قسمي المحاصيل الحقلية وقسم البستنة وهندسة الحدائق.
و تهدف مثل هذه المسابقات الى تطوير مهارات الطلبة العلمية والاجتماعية علاوة على تدريبهم وزيادة قدراتهم على اساليب الألقاء والمناقشات العامة امام الجمهور. وتتضمن المسابقة مجموعة من الاسئلة العلمية والحياتية العامة تتنافس من خلالها الاقسام المتسابقة الى حصد النقاط من خلال الاجابة الصحيحة على كل سؤال