بكل محبة و فخر تهنئ عمادة كلية الزراعة جامعة كربلاء متمثلة بالاستاذ الدكتور ثامر كريم خضير عميد الكلية و اساتذتها ومنتسبيها الاستاذ الدكتور عقيل نزال العابدي لفوزه بجائزة التعليم العالي للعلوم الزراعية و البيطرية ببحثة الموسوم بـ Natural resistance to Potato virus Y in Solanum tuberosum Group Phureja المنشور في مجلة Theoretical and Applied Genetics ذات معامل التأثير (Impact factor) 5.96 و بمشاركة فرق بحثية من جامعتي St Andrews و Dundee و معهد الابحاث جميز هاتن (James Hutton Institute) في المملكة المتحدة (UK) و جامعة كولومبيا (USA). يتلخص البحث حول رسم الخريطة الوراثية لجين جديد غير مشخص سابقا على جينوم نبات البطاطا, مانح لصفة المقاومة الشديدة (Extreme resistance) ضد فايروس البطاطا Y (Potato virus Y) المعروف بخطورته و أضراره الاقتصادية التي قد تصل الى 90%. متمنين للأستاذ الدكتور عقيل نزال العابدي النجاح و الموفقية و المزيد من الابداع العلمي لخدمة كليتنا و جامعتنا و بلدنا العزيز.