بدء التقديم إلى الدراسات العليا في أقسام كلية الزراعة جامعة كربلاء الاربعة كافة

انطلاق التقديم الإلكتروني ولجميع قنوات القبول ولمدة شهر واحد ابتداءً من اليوم الثاني من أيار عام 2023 ومن خلال الموقع الإلكتروني adm.rdd.edu.iq

نود إعلام السيدات والسادة الراغبين بالتقديم إلى الدراسات العليا في أقسام كليتنا كافة

ونود اعلامكم أن المستمسكات المطلوبة التي تسلم الى شعبة الدراسات العليا بعد اكمال عملية التقديم الالكتروني لغرض التدقيق هي كما في أدناه

أولا : المستمسكات الشخصية:

1)   البطاقة الموحدة أو (هوية الأحوال المدنية والبطاقة التموينية وبطاقة السكن أو تأييد السكن).

2)   صورة شخصية عدد (6) ذات خلفية بيضاء اللون.

ثانياً : وثيقة تخرج أو تأييد تخرج معنونه إلى جامعة كربلاء/ كلية الزراعة/ شعبة الدراسات العليا ومثبت فيها معدل المتقدم رقماً وكتابةً فضلاً عن معدل الطالب الأول على الدفعة للقسم العلمي للدورين الأول والثاني وضرورة توفر الباركود الخاص بوثيقة التخرج أو تأييد التخرج لتأييد صحة صدورها.

ثالثاً: شهادات الكفاءة (اللغة الإنكليزية والحاسوب وشهادة اجتياز اللغة العربية)

رابعاً: بريد الكتروني مع رقم هاتف فعال.

خامسا: المستمسكات الإضافية الأخرى المطلوبة والخاصة بالمتقدمين من الموظفين هي كما في أدناه

١-عدم ممانعة من الدائرة التي ينتمي إليها.

٢-كتاب استثناء من المعدل للموظف المتقدم إذا كان معدل المتقدم أقل من المحدد وفق تعليمات منح الاجازات الدراسية.

٣- خلاصة خدمة يذكر فيها الأمر الاداري وتاريخ المباشرة بالتعيين وتفاصيل أخرى.

سادساً: لأغراض تنظيمية يكون لون الفايل الشفاف للماجستير ازرق اللون والدكتوراه أصفر اللون.

سابعاً: على المتقدمين الاطلاع والالتزام بكافة ضوابط التقديم والقبول المدرجة ضمن موقع التقديم الالكتروني قبل البدء بعملية ملئ استمارة التقديم الإلكترونية.

ثامناً:  الاستمارات العامة المطلوبة وهي:

نموذج رقم (500) الخاصة ببيانات الطالب المتقدم للدراسات العليا.

نموذج (501) الخاصة بصحيفة أعمال المتقدمين للدراسات العليا.

نموذج (504) الخاصة بالتعهد الخطي للمتقدم للدراسات العليا.

الاستمارة (503) الخاصة بالمرشحين من السجناء السياسيين وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة.

الاستمارة (502) الخاصة بالمرشحين من ذوي الشهداء وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة.

الاستمارة (700) الخاصة بالمرشحين من المشمولين بقانون تعويض المتضررين جراء العمليات الحربية والأخطاء العسكرية والعمليات الإرهابية وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة.

الاستمارة (600) الخاصة بالمرشحين من ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة.

بعد التأكد من صحة المعلومات والتقديم الإلكتروني وصحة ملئ الاستمارات المطلوبة توضع جميع الاستمارات الخاصة بالتقديم على قرص cd.

ملاحظة مهمة: يسلم الفايل الى شعبة الدراسات العليا في كلية الزراعة / جامعة كربلاء بعد التقديم الالكتروني مباشرة من اجل التدقيق.

مع تمنياتنا للجميع بالتوفيق والقبول

أ. د. صباح غازي شريف