كلية الزراعة في جامعة كربلاء و بالتعاون مع العتبة العباسية المقدسة تنظم دورة تدريبية حول امن المعلومات و حماية خصوصية البيانات

نظمت كلية الزراعة في جامعة كربلاء وبالتعاون مع قسم الاعلام في العتبة العباسية المقدسة دورة تدريبية عن امن المعلومات وحماية خصوصية البيانات وبمشاركة اساتذة وموظفي الكلية. اذ هدفت الدورة التدريبية الذي اقيم تحت شعار (امن المعلومات و حماية خصوصية البيانات), الى تعريف المتدربين كيفية الحفاظ على سرية البيانات مثل الصور و الأسماء  سواء في جهاز الحاسوب او الموبايل و لا يمكن الحصول عليها من دون علمك . فضلا على سلامة تلك البيانات حيث تكون سليمة وصحيحة لا يمكن تعديلها او اتلافها او التلاعب بها من قبل الفيروسات او برامج ضارة. علاوة على ذلك ان تكن متوفرة عند الحاجة اليها وغير تالفة. وتضمنت الدورة التدريبية تعريف المتدربين أهم التحديات التي تواجهنا اليوم حول كيفية استخدام البيانات والحفاظ عليها اثناء العمل نتيجة التحول الى الاتمتة الالكترونية و استخدام الانترنت و البرامج في إدارة مؤسسات القطاع العام و الخاص  .ودعا المشاركين  في (الدورة التدريبية  الى إقامة ندوات حول امن المعلومات و حماية البيانات دوريا لزيادة الوعي وتقليل فرص الخداع و السرقة .  وقال عميد الكلية  الأستاذ الدكتور صباح غازي شريف الاغا, ان الجامعة و الكلية تسعى دائما للتعاون مع المؤسسات من اجل تبادل الخبرات والمعرفة و الارتقاء بنتاجات العلمية و العملية خدما لبلدنا العزيز.