شاركت الأستاذ الدكتورة زينب هادي عباس التدريسية من قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة في جامعة كربلاء عضوا في مناقشة رسالة ماجستير في لجنه مناقشة طالب الماجستير سجاد عارف من جامعه القاسم الخضراء/كليه علوم الاغذية/قسم علوم وتكنولوجيا الالبان عنوان الرسالة “تأثير كربونات الكالسيوم النانوية المستخلصات من قشور البيض وتأثير ها على بكتريا اللبن الرائب” حيث تناولت الدراسة استخلاص جسيمات كربونات الكالسيوم من قشور البيض وتحويلها الى الشكل النانوي ثم أضافتها بتراكيز مختلفة الى الحليب لصناعه اللبن الرائب بمواصفات حسيه تفوقت ع معامله السيطرة كما ساعدت هذه الجسيمات النانوية ع اطاله العمر التخزين للبن الى ٢١ يوم بمواصفات حسيه كانت قريبه من معامله السيطرة