ناقش قسم وقاية النبات في كلية الزراعة جامعة كربلاء رسالة ماجستير حول تأثير السموم الفطرية في الاعلاف على صحة الأسماك التي حملت عنوان التحري عن الفطريات والسموم المنتجة لها والمرافقة لحبوب المحاصيل المخزونة والمستخدمة كمواد أولية في تصنيع عليقة الأسماكل لطالب حسين كامل غفوري ، وكانت لجنة برئاسة أ.د رجاء غازي عبد المحسن وأ.د عبد الزهرة جبار علي عضوآ وأ.م .د علي فرج عضوآ وأ.د ياسر ناصر حسين عضوآ ومشرفآ وبحضور أساتذة كلية الزراعة وطلبة الدراسات العليا والباحثين أذ هدفت الرسالة إلى : التحري عن مدى تلوث حبوب المحاصيل الحلقية المخزونة التي تدخل كمواد أولية في تصنيع عليقة الأسماك بالفطريات الخطيرة المنتجة للسموم الفطرية افلاتوكسين B1 واوكراتوكسين A. ومدى تلوث العليقة المحضرة بهذين السميين وتأثير فترات التخزين على إنتاجهما. ودراسة تأثيرهما الحيوي في تربية وإنتاج وصحة الأسماك.