التقانات الحديثة في زيادة انتاج المحاصيل الحقلية

نظمت كلية الزراعة في جامعة كربلاء ندوة عن التقانات الحديثة في زيادة انتاج المحاصيل الحقلية بمشاركة عدد من الباحثين .

هدفت الندوة التي أقيمت تحت شعار (التقانات الحديثة في زيادة انتاج المحاصيل الحقلية )الى اعداد كوادر زراعية متميزة للارتقاء بنوعية التعليم الزراعي في العراق وعلى الصعيد العالمي .وكذلك المناهج الدراسية ان تتميز بطابع النوعية والجودة في الأبحاث العلمية والتطبيقية لتكون الكلية مصدر الكفاءات من الخريجين والباحثين .

وتتضمن الندوة التي أقيمت تحت عنوان مناقشة التقانات  الحديثة في زيادة انتاج المحاصيل الحقلية ) محاور هي المحور الأول زراعة وجمع وتحضير النباتات الطبية .والمحور الثاني التأسيس الحقلي لنبات الرز. والمحور الثالث دور بعض المركبات الكيمياوية في تحفيز انبات البذور. ودعا الباحثون في الندوة الى ضرورة استخدام الوسائل الحديثة في جمع وحصاد النباتات الطبية واجراء الاختبارات الحديثة في فحص وتصديق البذور كالفحص البارد والتوصيل الكهربائي ،وكذلك استخدام تقنية النانوتكنولوجي في تحفيز بذور المحاصيل الحقلية والنباتات الطبية.