
على بركة الله ورعايته أقامت كلية الزراعة في جامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان ( تحضير الاسمدة العضوية) وبحضور السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور ثامر كريم خضير وحضور تدريسي ومنتسبي الاقسام العلمية وبمحاضرة أ.م.د جواد طه محمود كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد و م. فاضل صافي جوحي كلية الزراعة جامعة كربلاء، وان اهداف الدورة تعريف بالمخلفات العضوية (حيوانية و نباتية) والاستفادة منها في تحضير الاسمدة العضوية، اما المحاورفتضمنت ( ما هي المخلفات العضوية(نباتية وحيوانية) , مصدر المخلفات العضوية , طرائق تحضير الاسمدة العضوية , مزايا واهمية الاسمدة العضوية , مخاطر عدم الاستفادة من المخلفات الزراعية , الاسمدة العضوية المحضرة هوائيا ولاهوائيا).


