نشر المدرس مساعد علي عبد الرحيم كاظم التدريسي من قسم علوم الأغذية من كلية الزراعة في جامعة كربلاء بحثًا علميًا متميزًا حول إزالة صبغة الفوكسين القاعدية عن طريق الامتزاز على متراكب نانوي CuCo2O4سطح ماز نشط في مجلة بغداد للعلوم ذات التصنيف Q2. يأتي هذا الإنجاز كجزء من جهود الجامعة المستمرة لتعزيز البحث العلمي والابتكار، ويسلط الضوء على الكفاءات العلمية والبحثية العالية التي يتمتع بها أعضاء هيئة التدريس في الجامعة. يتناول البحث المنشور تتضمن هذه الدراسة تخليق مركب نانوي من نوع الإسبنيل CuCo2O4. تم فحص نشاط المواد المحضرة من خلال إزالة صبغة الفوكسين الأساسية (BF) من محلولها المائي عن طريق الامتزاز.، وقد أظهر نتائج مهمة قد تساهم في إزالة الملوثات العضوية من محاليلها المائية. تعكس هذه الدراسة التزام الجامعة بتقديم الأبحاث العلمية ذات الجودة العالية التي تسهم في تقدم المعرفة وتطوير المجتمع. ويعكس نشر هذا البحث في مجلة من الربع الثاني Q2 تصنيف المجلات ضمن مستوعبات سكوبس و كلاريفيت لمكانة العلمية الرفيعة التي تحتلها جامعة كربلاء ويساهم في تعزيز سمعتها الأكاديمية على الصعيدين المحلي والدولي.