التعليم العالي تعلن عدم اعترافها بمعهد الفارابي للدراسات العليا

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عدم اعترافها بمعهد الفارابي للدراسات العليا في بغداد.

وقال مدير قسم التعليم الاهلي بوزارة التعليم الدكتور فرحان عمران موسى، إنه تأكد لدى الوزارة قيام معهد الفارابي للدراسات العليا الكائن في منطقة الكرادة في بغداد بفتح باب القبول للطلبة وممارسة نشاطه الاكاديمي خلافا لاحكام قانون الجامعات والكليات الاهلية المرقم( 13) لسنة 1996 المعدل وذلك لعدم وجود نص في هذا القانون يجيز او يسمح بفتح الدراسات العليا، مؤكدا عدم الاعتراف به من قبل الوزارة ، فضلا عن عدم تبعيته لها وعدم مسؤوليتها على الطلبة المقبولين فيه.

واضاف مدير التعليم الاهلي انه وحفاظا على حقوق طلبتنا وعدم انخراطهم في هذا المعهد فان الوزارة تؤكد عدم اعترافها بالشهادات الممنوحة منه، مشيرا الى ان المعهد لم يذكر في الموقع الالكتروني الرسمي على شبكة الدولية للانترنيت وفي دليل الطالب.

ودعا الطلبة الراغبين بإكمال دراساتهم العليا إلى التأكد من اعتراف وزارة التعليم العالي بأي جهة يرغبون بالدراسة فيها، مطالبا محافظة بغداد باتخاذ الإجراءات بغلق هذا المعهد لوقوعه ضمن الرقعة الجغرافية للمحافظة خدمة للمصلحة العامة ولتسببه من ضرر للطلبة وإرباك للعملية التعليمية .

مزيد من التفاصيل