ضمن استراتيجية خطة تطوير كلية الزراعة في جامعة كربلاء ولتعزيز توسعة أقسامها العلمية للنهوض بواقعها العلمي ومكانتها في خدمة المجتمع تماشياً مع متطلبات السوق المحلية فقد زارت الكلية اللجنة الوزارية المشكلة في دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يوم الثلاثاء الموافق 30 من أيار عام 2023 برئاسة السيدة م. دالية عمر نظمي وبمعية كل من السادة أ.م.د. جاسم محيسن ناصر والدكتور علي محمد خليل و م.د. جهاد حسين عبد علي و م.م. ندى رزوقي طه وأ.م.د. صادق كاظم حاجم السلطاني والسيد حيدر عبد الهادي عباس و م.م. احمد عبد محمود لتتولى اللجنة الموقرة استحداث قسم علوم الأغذية للسنة الدراسية 2023 – 2024 ليصبح الرافد الخامس بإذن الله في كليتنا إضافة إلى روافدها الأربعة البستنة وهندسة الحدائق ووقاية النبات والمحاصيل الحقلية والإنتاج النباتي، وكان في استقبال اللجنة الأستاذ الدكتور ثامر كريم خضير عميد كلية الزراعة والأستاذ الدكتور صباح غازي شريف معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا ومجموعة طيبة مباركة من السيدات والسادة أعضاء الهيئة التدريسية في مختلف اقسام الكلية سائلين المولى القدير التوفيق والنجاح والتطور الدائم لكيتنا العزيزة كلية الزراعة في جامعة كربلاء.