رؤية واهداف – قسم علوم الاغذية

الرؤيا : تحقيق الريادة والتميز في علوم الأغذية بمختلف اتجاهاتها لتوفير الغذاء المستدام

الاهداف:

  1. اعداد مهندسين زراعيين مؤهلين لقيادة معامل الاغذية الحديثة
  2. الاشراف على الكوادر المتقدمة من طلبة الدراسات العليا واجراء البحوث والدراسات العلمية المتعلقة بالاغذية
  3. التعشيق مع الوزارات والدوائر المختلفة لخدمة المجتمع ورفدها بالخبرات ووتحقيق جودة العمل في الاغذية
  4. نقل التجارب المتحققة لجودة الاغذية  للدول المتقدمة وتطبيقها محليا
  5. التنسيق مع التخصصات العلمية الاخرى وتطبيقاتها في علوم الاغذية
  6. اعداد الندوات وورش العمل التثقيفية للخريجين لمواكبة التطورات الحديثة لتاهيلهم لسوق العمل

الاهداف التفصيلية

  1. في ظل التغيرات الكبيرة بطرق تصنيع الاغذية والالبان او تطور اجهزة السيططرة النوعية والكشف عن المركبات المختلفة يتم ادخال تفاصيل هذه التحديثات على المناهج الدراسية لطلبة الدراسات الاولية ويتم تحديثها سنويا
  2. مع حدوث طفرات علمية في مختلف العلوم وبالذات علوم الاغذية يتم استحداث تخصصات نادرة وحديثة يحصل عليها طلبة الدراسات العليا مثل الاغلفة الحيوية والاغذية المحورة وراثيا وتراكيز متبقيات المبيدات في الاغذية
  3. اجراء الندوات والملتقيات وتقديم المشورة لمختلف القطاعات اضافة الى الطلبة الخريجين لتحديث المعلومات والتعريف بالتقنيات الحديثة في علوم الاغذية